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Tudo fresquinho e assado no dia pra você! Fornadas de quarta à sexta-feira.
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Qual o melhor pão que podemos fazer?

 Muitos alunos dos nossos cursos nos perguntam:”Qual o melhor pão?” e essa resposta é muito longa. Respondemos que é o que se encaixa na sua vida, o mais saboroso, mais saudável e mais sustentável possível. Para nós pestana, alvéolos, hidratação altíssima, banneton, levain que veio da França e outros detalhes podem até parecer fetiche perto...
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Porque fermentar grãos – principalmente o trigo?

A dieta moderna é cheia de recomendações para consumirmos grãos integrais, como faziam nossos ancestrais. Sim, os grãos inteiros possuem mais minerais, vitaminas e fibras, porém na cultura alimentar da humanidade era comum deixar de molho e/ou fermentar os grãos integrais antes de consumi-los. Todos os grãos contêm ácido fítico em sua camada externa, um...
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Visita ao Moinho de Trigo Paullinia

Ano passado fomos conhecer o moinho da Paullinia – farinha de trigo que usamos – em Marechal Cândido Rondon, oeste do Paraná. Agendamos uma visita para conhecer o equipamento que mói a farinha, pois ela é muito diferente da maioria das farinhas que conhecemos, mas já desconfiávamos que a qualidade excepcional também dependia de outros...
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O início da Leveda

A mudança na minha alimentação provocou uma mudança automática para os produtos que decidi produzir, não faço nada que eu mesma não comeria. Foi seguindo esses ideais que criei a Leveda Padaria Natural, fazemos apenas pães com farinha orgânica nacional, de fermentação longa e 100% natural.
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