Curso Online de Panificação com Fermento Natural
A pedidos, lançamos o nosso curso online de pães de fermentação natural.
Você vai aprender:
- Como fazer pão de fermentação natural em casa
- Como cuidar do fermento natural para sempre tê-lo forte e ativo
- Como fazer seu fermento do zero
- Duas técnicas de panificação diferentes com resultados diferentes: francesa e americana
- Como adaptar as ferramentas de casa para fazer um bom pão
- Como escolher ingredientes e trabalhar com o que você tem acesso
- Como conservar seus pães para que durem até 3 meses
O curso conta com:
- 24 Vídeo-aulas com teoria, dicas e técnicas
- Apostila completa com teoria sobre fermentação natural, panificação caseira e técnicas detalhadas
- Apostila completa com 12 receitas + 2 receitas bônus explicadas detalhadamente
- Uma muda desidratada de fermento natural (levain) que será enviada pelo correio* (*válido para residentes no Brasil, para quem deseja receber em outro país, combinaremos por e-mail a entrega internacional)
- As 64 dúvidas mais comuns dos alunos sobre fermento natural, farinha, utensílios, tempos, temperaturas e técnicas respondidas em nosso FAQ
- Atendimento exclusivo e individual de dúvidas com a padeira Mariana Galhardo
R$ 390,00 ou em 12 x de R$ 38,00 * no cartão
*Parcelamento com tarifa de 2.49% a.m
Módulos do curso em vídeos-aulas e na apostila:
- Apresentação: apresentação da professora e objetivo do curso
- Definição do Fermento Natural: História e informações básicas do fermento natural
- Diferença entre Fermento Natural e Fermento Biológico
- Ativando o Fermento Natural: como reativar o fermento que enviaremos pelo correio
- Fazendo um Fermento Natural do zero: uma técnica simples e confiável para fazer seu fermento natural do zero
- Cuidados com o Fermento Natural: como alimentar seu fermento para estar sempre forte e ativo, proporções ideais
- Temperaturas e o Fermento Natural: relação entre temperatura e atividade do fermento, como calcular a temperatura ideal
- Constância de alimentação do Fermento Natural: como manter seu fermento sempre forte, como cuidar dele após viajar e a constância ideal de alimentação para cada produção caseira
- Avaliação Sensorial do Fermento Natural: como identificar o momento ideal de usar seu fermento de acordo com o sabor desejado no pão
- Diferença entre tempos do Fermento Natural: como definir o sabor desejado no pão e trabalhar com as diferentes combinações de tempos de fermentação para atingi-lo
- Problemas do Fermento Natural: como identificar os principais problemas que um fermento natural pode ter e lidar com eles, salvando o fermento quando possível
- Teoria da Panificação: as principais etapas do processo de panificação
- Utensílios e Ingredientes: os principais utensílios e ingredientes que serão necessários para fazer pão em casa
- Porcentagem do padeiro: como calcular receitas e como utilizar as receitas da apostila
- Técnicas: Diferença entre 4 técnicas de panificação que combinam tempos e temperaturas de fermentação e quando usar cada uma, abordaremos com detalhes duas conhecidas como técnica francesa e a americana
- Autólise: como fazer autólise e fermentólise
- Sova: como fazer sova manual, na batedeira e pão sem sova
- Primeira fermentação: como fazer a primeira fermentação corretamente em duas temperaturas diferentes e como identificar seu fim
- Modelagem: como fazer pré-modelagem e modelagem final de diversos pães diferentes
- Segunda fermentação: como fazer a segunda fermentação corretamente em duas temperaturas diferentes e como identificar seu fim
- Assando o pão: como assar um pão de fermentação natural corretamente em casa com duas técnicas diferentes
- Conservando o pão: como conservar seu pão corretamente para que dure até 3 meses
- Método francês completo: passo a passo de como fazer um pão seguindo o método francês
- Método americano completo: passo a passo de como fazer um pão seguindo o método americano
+ 12 receitas de pães rústicos
Você aprenderá a fazer com a técnica americana e com a técnica francesa:
- Pão branco
- Pão de cebola caramelizada
- Pão de azeitonas e alecrim
- Pão de azeite
- Pão semi integral
- Pão 100% integral
- Pão integral de nozes e uva passa
- Pão integral multigrãos
- Pão de especiarias e castanha do Pará
- Pão de cacau com avelã e chocolate
- Pão de abóbora com sementes de girassol
- Pão de milho com erva doce
+ 2 receitas bônus:
- Panqueca doce de levain
- Pão crocante de reaproveitamento de levain
R$ 390,00 ou em 12 x de R$ 38,00 * no cartão
*Parcelamento com tarifa de 2.49% a.m