Curso de Doces Fermentados

R$350,00

Nós amamos ensinar! Estamos sempre espalhando nosso conhecimento sobre fermentação natural por meio dos nossos cursos, confira a agenda. Para o curso de doces fermentados, recomendamos que o aluno tenha conhecimento básico sobre o fermento natural.

 

Confira o conteúdo do curso abaixo.

Limpar
SKU: CURSO DOCES Categoria:

Essa é uma aula teórica e prática. Confira abaixo quais assuntos vamos aprender e exercitar.

  • Teoria sobre trigo: história do trigo e seus nutrientes, ácido fítico e a importância da fermentação, fermentação natural como forma mais saborosa e saudável de consumir trigo.
  • Teoria sobre fermentação: porque fermentar doces, consequências da fermentação na massa, diferença entre as texturas da massa, os tempos de fermentação e os resultados esperados.
  • Técnicas básicas de confeitaria: agentes de crescimento, diferença entre fermento natural, fermento biológico e fermento químico.
  • Teoria sobre ingredientes: função de cada ingrediente na produção do doce, como escolher o ingrediente correto e como adaptar receitas.

PRÁTICA:
Aula show das principais receitas, como fazê-las do início ao fim e degustação.

RECEITAS FERMENTADAS:

  • Bolo de cacau com óleo de coco
  • Bolo de especiarias
  • Bolo invertido de frutas
  • Brownie
  • Cookie integral com chocolate
  • Cookie de manteiga de amendoim
  • Biscoito de centeio com gengibre
  • Panqueca de levain

Lembrando que todas receitas contêm glúten, ovos e leite.

OBJETIVO DO CURSO:
Entender a importância da fermentação natural na confeitaria, aprender técnicas básicas e receitas de doces fermentados.

SERVIÇO:
Quando:
aos sábados das 14h às 18h (confira as datas disponíveis)
Onde: Leveda Padaria Natural – Rua Presidente Antonio Candido, 305, Alto da Lapa, São Paulo.
Quanto: R$ 300,00 (pacote com aula, apostila, doces e levain)

INSCRIÇÕES:
Compre por essa página ou mande um e-mail para contato@leveda.com.br

Carrinho de compras